Preparación Pu Erh

Modo de preparación del té Pu Erh.

Modo de preparación del té Pu Erh.
 
Preparacion_Torta_2
Preparación:

Para preparar una infusión de nuestro té Pu Erh, basta con introducir una tortita en la tetera o porción de torta y añadir agua “no hirviendo”, a unos 80/90 grados, esperando seguidamente uno 3 o 4 minutos, es preferible utilizar una tetera pequeña, ya que la infusión resultará más agradable.

  1. Añada agua a unos 85/90º en la tetera (250 ml.)

  2. Deposite la porción de té en el agua dentro de la tetera. 

  3. Vea como se humedecen las hojas y comienzan a separarse.

  4. Tape la tetera y déjelo reposar al menos 3 minutos.

  5. Vierta el té en un escanciador u otro recipiente (para que no siga infusionando) para ir sirviendo tazas. Las hojas pueden ser usadas en una nueva infusión*

* No guarde las hojas usadas para el día siguiente trate de utilizarlas para nueva infusión en el mismo momento o en una o dos horas después.

Pueden obtenerse varias infusiones en la misma tetera añadiendo agua cada vez. (Hasta 3 veces en el mismo intervalo de tiempo)

La infusión tiene un color rojo intenso y su sabor es distinto, sin embargo su bajo contenido en teína no impide su ingestión nocturna, ya que no alterará el sueño. Se toma sin añadir edulcorantes.

En definitiva se trata de un producto muy especial, que se importa directamente de China, desconocido por el consumidor habitual y muy eficaz.

Té Pu Erh